无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

监督检查公示

2021-04-08 来源:
【字体:


信息公开内容

湘西自治州市场监督管理局

          关于开展药品医疗器械等专项检查情况的公示

根据《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例和《医疗器械监督管理条例》,对以下药品、医疗器械经营使用单位进行检查,现予公示,请社会各界予以监督。

监督电话:0743-12315通讯地址:吉首市人民南路39号  邮政编码:416000             电子邮件:1072311578QQ.com

一是开展药品、医疗器械领域年关守护行动。为认真贯彻落实省局视频电视电话会议精神,切实消除药安全风险隐患,确保不发生系统性、区域性药械安全问题,坚决防范和遏制较大及以上安全事故和重大影响事件发生,按照州局《关于开展全州市场监管系统“年关守护(2021)”行动的通知》文件要求,在全州范围内开展了药领域“年关守护(2021)”行动本次行动共出动执法人员694人次,检查药品、医疗器械经营企业330家,检查药品、医疗器械使用单位206家,整治安全隐患148处。二是开展全州中药饮片质量集中整治工作。1-3月,全州共检查360家中药饮片经营、使用单位。三是安排部署新冠疫苗流通监管工作。联合州卫生健康委对吉首市新冠疫苗流通监管工作进行专项督查。四是安排部署农村药品专项整治和含兴奋剂药品生产经营专项检查工作。已制定相关整治方案,相关单位已开展自查。五是对州本级监管的州职业技术学院、二四五队、州委党校、州化工冶炼厂、州荣复医院等5家药品、医疗器械使用单位进行日常监督检查。

湘西州市场监督管理局

                                         2021年4月7日


作者: