无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

湘西自治州市场监督管理局 行政处罚决定书 州市监处〔2020〕122号

2020-06-09 来源:
【字体:

当事人:湘西飞锐环保科技有限公司

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:91433101MA4PWPFT20

法定代表人(负责人):胡某某

根据消费者举报情况,2020年4月16日,我局行政执法人员对湘西飞锐环保科技有限公司(以下称“当事人”)依法进行现场检查发现:1、当事人出具了一份检测报告(报告号:2019070801),其封面有CMA(2011002953Z)标志;2、当事人现场提供不出检验检测机构资质认定证书及证书能力附表、管理体系文件、人员管理档案、检验检测标准及规范等符合检验检测机构资质认定条件要求的相关记录材料;3、当事人现场无任何检验检测仪器设备及相关管理材料。经分管领导审批同意,本案于2020年4月17日起立案调查。

经查实:1、当事人未依法取得资质认定,擅自向工商银行湖南省湘西自治州分行泸溪支行、湘西经开区彩虹蜗牛教育咨询服务中心出具检测报告,可认定当事人未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果。2、当事人向工商银行湖南省湘西自治州分行泸溪支行、湘西经开区彩虹蜗牛教育咨询服务中心出具检测报告中标注了自行刻制CMA标志,可认定当事人伪造资质认定标志。

综上所述,当事人未依法取得资质认定,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果的行为,违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第三条第(四)项的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十一条的规定,本局决定给予责令改正,处罚款人民币30000.00元(叁万元)整;当事人伪造资质认定标志的行为,违反了《检验检测机构资质认定管理办法》第二十七条的规定,依据《检验检测机构资质认定管理办法》第四十四条的规定,本局决定给予责令改正,处罚款人民币30000.00元(叁万元)整。以上两种行政处罚合并如下:

1、责令改正。

2、处罚款人民币60000.00元(陆万元)整。

当事人请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款存(汇)入建设银行湘西分行营业部(帐户:湘西土家族苗族自治州财政局非税收入汇缴专户,帐号:43001510073050002263)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向湖南省市场监督管理局或者湘西土家族苗族自治州人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向花垣县人民法院提起行政诉讼。

                        湘西自治州市场监督管理局

                     2020年6月4日


作者: