无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

湘西州市场监督管理局全面排查 “瘦身”钢筋

2021-03-29 作者:向赐武 尚丹 来源:
【字体:

 针对央视“3•15”晚会曝光广东揭阳“瘦身”钢筋事件,为维护广大人民群众切身利益,州市场监管局迅速行动,立即下发《关于开展钢筋产品质量专项检查的通知》,组织全州市场监管系统对钢筋市场进行排查,并随机开展产品质量专项抽查。

 排查中,执法人员对生产企业重点检查是否存在违规产能、落后装备和工艺、超许可范围生产、回炉再造“瘦身钢筋”等情况;对销售企业重点查看是否持有有效营业执照、是否存在销售无生产许可的热轧带肋钢筋、是否存在销售不符合GB/T1499.2-2018质量标准热轧带肋钢筋的行为、是否有销售进货票据、产品质量检验报告、并建立购销台账。截至目前,全州出动执法人员200余人,检查生产企业和重点经营单位104户,暂未发现生产销售“瘦身”钢筋的违法行为

 州市场监管局组织各县市局针对辖区内生产(加工)、销售的冷轧、热轧带肋钢筋和热轧光圆钢筋产品展开抽查,对全州生产销售的钢筋产品进行全面“体检”。截至目前,已完成50个批次品种的抽样,4月20日前,完成抽样送检,检验结果将及时向社会公开。


作者:向赐武 尚丹