无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

湘西州市场监督管理局系统召开党史学习教育动员大会

2021-03-25 作者:机关党委 龙云芳 来源:
【字体:

 3月22日,州市场监督管理局系统召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、州党史学习教育动员大会精神,对全系统开展党史学习教育进行动员部署。系统200多名党员参加会议。

党组书记、局长周斌出席会议并作动员讲话

二级调研员张远胜宣读《湘西州市场监督管理局党史学习教育实施方案》

会议认为,2019年州市场监督管理局正式挂牌成立以来,坚持以党建为统领,一手抓党建、一手抓改革,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以科学的理论指导实践,蹄疾步稳抓改革、尽心竭力强履职,各项工作取得了令人瞩目的成绩,实现了良好开局。全局开展党史学习教育,要在探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制基础上,开好局、起好步,奋勇争先、走在前列。

会议指出,开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,也是打造高素质专业化干部队伍的“必修课”,是党的政治生活中的一件大事。要求,全系统要有序推进每个步骤,扎实做好各个环节工作。要全面把握党史学习教育的目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中悟思想、办实事、开新局。

会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,机关党委和各支部、党员同志要高度重视、抓好全面、展现成果。要强化组织领导,推进各项任务落地落实,确保党史学习教育取得扎实成效。要细化工作要求和具体措施,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。要树立正确的党史观,认真开展好“我为群众办实事”系列实践活动。要把开展党史学习教育与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与市场监管中心工作深度融合,从百年党史中汲取前行力量,守正创新抓机遇,锐意进取开新局,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年! 





作者:机关党委 龙云芳