无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

周斌带队开展“长江禁捕打非断链”专项行动执法检查

2020-09-18 来源:
【字体:

9月18日,湘西州市场监督管理局党组书记、局长周斌带队深入石家冲农贸市场,佳惠超市(吉首店)和人流量密集的饭店餐馆开展“长江禁捕打非断链”专项行动执法检查。州市场监管综合行政执法局局长刘屹、吉首市市场监管局党组书记、局长石庆喜参加检查。

在石家冲农贸市场和佳惠超市(吉首店),周斌一行实地查看了水产区,详细查验水产品来源、索证索票落实情况、是否存在违法违规广告宣传等。在与水产品经营户的交流中,周斌强调要高度重视长江流域“十年禁渔”相关要求,坚决做到不进购、不销售非法捕捞渔获物,履行好市场主体责任。

 在饭店餐馆,周斌一行重点检查了后厨和菜单,查看有无销售非法捕捞渔获物和野生动物,查看索票索证情况。

自7月起,我州市场监管部门全面开展“长江禁捕打非断链”专项行动,以“市场零交易、餐饮零供应、网上零售卖、广告零发布”为目标,以”严把市场准入关、严把日常监管关、严把网络交易关、严把广告宣传关、严把案件处置关、严把责任落实关”为抓手,在全州范围内形成禁捕退捕、打非断链强大声势。截止目前,全州共出动执法人员2955人次,检查水产制品生产企业、加工小作坊163家次,检查农贸(批)市场675个次,检查商超1255个次,检查餐饮单位5308个次,监测电商平台(网站)14个次,对电商平台开展行政指导13个次,督促下架(删除、屏蔽)非法交160条。
 

作者: