无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态

忠诚履职 担当作为 奋力推动湘西市场监管迈出新步伐——湘西州市场监管半年工作推进会召开

2020-08-03 来源:
【字体:

7月30日,全州市场监管半年工作推进会召开,会议总结交流上半年工作,分析当前形势、听取基层意见,研究部署下半年重点工作任务。州市场监管局党组书记、局长周斌出席会议并讲话,党组成员、副局长荆长勇主持会议。

周斌指出,2020年,全州市场监管部门经受住了突如其来的疫情考验,坚决落实州委、州政府和省局决策部署,聚焦新冠肺炎疫情防控工作和市场监管工作,致力优化营商环境,严格监管执法,强化质量发展,既守住了全州人民的“米袋子”“菜篮子”,又有力助推了我州经济社会发展。开展的“党建共创、三结三促”行动,为7469户“小个专”企业投放信贷39.52亿元,得到了州委、州政府和省局的充分肯定。

周斌指出,全州市场监管系统要认真学习领会习总书记在7月21日企业家座谈会上的讲话精神,紧紧围绕“六稳”“六保”,坚决贯彻落实州委、州政府和省局的决策部署,结合湘西实际,全面完成今年各项目标任务。要持续推进商事制度改革,深化政务服务改革,推进产品准入制度改革,加强监管体制改革,持续抓好纾困惠企政策兑现,以推动营商环境优化;要深入推进质量强州战略,深化知识产权保护运用,大力实施品牌兴州战略,以服务全州发展大局;要大力开展涉企和民生领域价费专项整治,全面加强反垄断和反不正当竞争执法,全面加强市场乱象整治,切实提高维权处诉效能,以规范整顿市场秩序;要抓严食品安全监管不放松,抓实药品安全监管不懈怠,抓好特种设备和工业产品安全监管不麻痹,切实抓好安全风险防范;要全面加强党的建设,做好机构改革“下半场”,加强干部队伍建设,加强新闻宣传和应急处置工作,不断夯实市场监管基础。

周斌强调,全州市场监管系统要强化上下一盘棋意识,州局做好顶层设计,细化工作任务抓落实,县市局紧密配合,实现同频共振,奋力推动湘西市场监管迈出新步伐,为加快建设美丽开放幸福新湘西做出新的更大贡献!

会上,分管局领导就相关工作作了点评,8县市市场监管局局长作交流发言。州局在家领导出席会议,州局机关各科室、二级机构,事业单位负责人,各县市市场监管局办公室主任参加会议。


作者: