无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 食安委专栏

【食品安全整治湘西在行动】湘西州集中销毁110余万元假冒伪劣食品

2019-10-25 来源:
【字体:
为在“不忘初心 牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动,10月25日,湘西州市场监管部门上下联动,组织各县市开展假冒伪劣食品集中销毁活动,将近期在食品安全整治等执法行动中依法收缴的未经检验检疫的猪肉、假酒等问题食品进行集中焚烧销毁。
此次活动共焚烧销毁未经检验检疫的猪肉4.5吨,酒类607件、假烟1925条,问题食品100余个品种近2650公斤等,货值金额116余万元。彰显了市场监管部门打击假冒伪劣食品的决心,对制假售假等违法犯罪行为形成了有力震慑。
整治食品安全问题联合行动开展以来,全州市场监管部门积极履职,敢于向食品违法犯罪行为亮剑。截止目前,全州排查检查学校、供餐单位及校园周边食品经营户1830家,农产品生产经营企业1600家,保健食品生产经营企业139家,查办食品违法违规案件55件,整治行动取得阶段性成效,确保了人民群众“舌尖上的安全”。(供稿:湘西州市场监督管理局 李媛 彭利勇)

 
 
 
 
作者: