无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 食安委专栏

【食品安全整治湘西在行动】湘西州多举措破解校园及周边食品安全突出问题

2019-10-24 来源:
【字体:
    10月中旬湘西州整治食品安全联合行动进入集中整治阶段,湘西州市场监管、教育主管部门聚焦学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,针对采取多项措施发力整治,推动落实解决问题并取得实效。
为将学校及幼儿园食品安全主体责任落到实处,湘西州组织各类学校(含托幼机构)建立健全校长(园长)为第一责任人的食品安全责任制,配备专职食品安全管理人员,将食品安全制度纳入学校综合管理制度建设重点抓实抓好;实行学校相关负责人陪餐制,每天不少于1名校(园)领导陪同学生就餐;落实集中用餐信息公开制度,公开食品进货来源、供餐单位等信息。
   严格食品安全问题的巡查处置。市场监管和教育主管部门相互配合,围绕食品安全关键点在全州开展严把“六关”、严格“七查”执法检查,检查学校、供餐单位及校园周边食品经营者1790户次,下发责令改正通知书65份,立案查处2起。
   大力度推进学校食堂“明厨亮灶”工作。全州946所学校(含托幼机构)食堂中完成 “明厨亮灶”建设的达771家,明厨亮灶覆盖率达81.5%,其中“明厨亮灶+互联网”的学校食堂62家。
 



作者: