无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 业务信息 > 消费提示

12315消费提示:禁止捕捞、加工、交易、食用野生鱼获物和野生动物

2020-09-18 来源:
【字体:

    为了深入贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”的重要批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府关于长江流域重点水域禁捕退捕工作决策部署,湘西州各级市场监督管理部门开展专项行动,严厉查处市场销售长江流域、重点水域非法捕捞渔获物(包括各类野生动物)行为,实现市场零交易、电商平台零销售、餐饮零供应、广告零发布目标,坚决维护地区江河流域生态环境安全。

严禁非法捕捞渔获物线上线下交易,严禁采购、加工、经营、食用无合法来源水产品及各类野生动物。严禁以“长江野生鱼”“野生江鲜”等作为噱头营销,对商品的来源、质量做虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者,构成虚假宣传不正当竞争行为的,依法予以查处。对未经批准、未取得或者未按照规定使用专用标识,出售、购买长江流域重点水域珍贵、濒危水生野生动物及其制品等违法行为,依法从重予以查处。并加强整顿市场经营主体门牌、招牌、宣传图片等涉及“长江野生鱼”“野生江鲜”等违规行为。

广大消费者如果发现以上违规违法行为,可以拨打12315电话进行举报,执法人员将优先处理、迅速处置。


作者: