无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 业务信息 > 监督检查

经开区市场监督管理分局开展特种设备安全教育培训

2019-06-27 来源:
【字体:
 

 

 



(通讯员 刘艳)4月29日,湘西经开区市场监督管理分局联合湘西州特检院举办特种设备安全教育培训,园区内特种设备使用单位负责人、安全管理人员、部分设备操作人员近100人参加了培训。

湘西经开区总工程师张德胜在会上发言,要求各单位必须要牢固树立安全责任意识,落实安全生产主体责任,坚守安全生产红线、底线,坚持用“真心、细心、恒心、忠心”做好安全生产工作。

分管特种设备的副局长彭琳向参会人员讲解了特种设备相关法律法规,教育特种设备使用单位要落实安全管理机构、安全管理人员、安全管理制度,做好特种设备使用登记、特种设备操作人员持证上岗,要求各单位务必要加强员工安全教育培训,加强隐患排查治理,切实消除生产中“人、物、环境、管理”存在的不安全因素。州特检院高级工程师陈聪、工程师胡理科分别就机电类特种设备和承压类特种设备的安全技术监察规程进行了详细讲解。

通过教育培训,进一步提升园区特种设备使用单位的安全主体责任意识和守法意识,增强了设备管理、使用人员的安全操作意识。

作者: