无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 业务信息 > 个私园地

州市场监督管理局召开党建指导员工作研讨会

2020-04-28 来源:
【字体:

    为进一步了解非公企业党建工作开展情况,及时解决疫情期间复工复产企业资金短缺等困难问题。4月27日下午,州市场监督管理局召开非公党建指导员工作研讨会,针对前期走访摸排情况进行交流探讨,州局党组成员、副局长张皓出席并主持会议,相关科室8名党建指导员参加会议。

    会上,非公党建指导员从企业党支部“三会一课”、党员发展、党费收缴、活动开展情况及存在的问难问题进行了汇报交流。州局小微企业个体工商户专业市场党建科科长黄永文指出,从走访情况来看非公企业党支部的党建信息登记仍需完善,党支部“三会一课”开展不到位,党费收缴不及时及档案资料不完善,主题党日活动开展不突出。在下一步工作中将继续加强走访指导力度,夯实基础建设,规范支部工作流程,打造1-2党建示范点,以点带面树立标杆,形成可复制可推广的党建模式。同时,加强内部管理制度,完善走访措施,形成走访任务清单、指导清单、任务销号清单,确实把党建工作抓实、抓牢、抓出亮点。

     

张皓副局长听取大家交流发言后表示,自4月下旬安排部署党建指导员工作任务后,各科室负责人高度重视,及时开展了走访企业党支部行动,指导企业积极开展党建相关工作及宣传“党建共创、三结三促”活动。针对企业党建基础薄弱、党员不稳定、企业负责人支持力度较低等问题与大家进行了研讨,就下一步工作提出三点要求:一是聚焦党建主业,抓好基础建设。党建指导员要进一步加强自身学习,努力提高业务素质,确实发挥出党支部战斗堡垒作用,让企业负责人深刻感受到党组织在企业发展过程中的重要性,引导企业负责人积极向党组织靠拢。二是聚焦企业的发展,做好帮扶工作。通过走访找准企业生产经营中的难点、堵点、痛点问题,列出诉求、需求清单,及时帮助企业协调解决困难,不能孤立的抓党建。三是聚焦“党建共创、三结三促”行动,通过前期走访扎实推进信息收集和推荐工作。我们要坚定信心,以“党建+服务”工作模式,紧紧围绕“抓好党建促发展、抓好发展促党建”工作思路,全力做好企业复工复产工作,实现企业发展与党建工作“双赢”。


作者: